Йога

Семинары

Прекрасный Мерзалим Ахтийский.

Все началось с того, что мы решили не испытывать судьбу, а сразу взять быка за рога. Правда, рога у быка оказались довольно крепкими. Тем более что рога эти были вовсе не у быка, а у самого Дьявола. Но начну по порядку…

Когда-то давно Бог создал человека по образу и подобию  своему, но, чтобы жизнь не казалась ему медом, создал и его антипод – Дьявола. И с тех пор началась у обоих веселая жизнь. Не было предела изощренной фантазии Дьявола, который на каждом шагу осыпал бедного человека искушениями большими и малыми.

И сколько ни боролся человек с ними, сколько ни взывал к своей Божественной сути, одолел его Дьявол, и наполнилась земля стонами и страданиями повергнутого врага.

У Дьявола было красивое и звучное имя – Мерзалим Ахтийский. Аристократ, да и только! Жил он себе припеваючи, веря в полную свою безнаказанность, и дожил аж до XXI века. И неведомо было ему, что принес ему этот новый век и новых людей – тех, кто не поддастся ни на одно из его искушений и кто вернется в Лоно Творца чистым и непогрешимым – таким, каким он когда-то и создал человека.

Таким и был наш главный герой – Данила-Мастер. Почему Мастер? А потому что умел он «мастерить» ловушки демонам и чертям, да прочей нечистой силе. Да так поднаторел он в этом праведном деле, что отважился дать решительный бой главному из главнейших, страшному из страшнейших, коварному из коварнейших, демону из демонов – Главнокомандующему Темных Сил всей земли нашей – неотразимому и непобедимому Мерзалиму.

Собрал он свое ратное войско – добрых молодцев себе под стать. Ну, правда, не войско, и даже не десятину, а всего-то навсего троицу! Но какую! Она бы и трех войск стоила!

Первым из молодцев был Александр-Ясно Солнышко, златокудрый сероглазый певец и музыкант, бесшабашный и бесстрашный, телом хилый, но духом сильный. Словоохотлив был необычайно – так зубы заговорит, что не очухаешься. Тем и прославился.

Второй молодец, Эдуард-Железная Маска, покрепче был, хоть ростом не велик, характер имел железный, смелость безграничную. Воинственность его в каждом жесте, в каждом взгляде читалась, да только скрывала она его добрую душу, чтобы не догадался враг, что она-то и есть – главное его оружие и главная сила.

Третий молодец, Михаил-Чуб Кучерявый, ясноглазый, белозубый, лучезарный, редким даром обладал: ни одна сущность астральная не могла ускользнуть от его всевидящего ока.

И вот назначили они день сражения великого, снарядили меркабы свои, обрядились в доспехи. Да не простые доспехи это были, а Божественные, из Света и Любви сотканные. Призвали они помощников своих – Ангелов и Архангелов под предводительством Главнокомандующего Архангела Михаила. И вознеслись они в логово Великого Мерзалима.

Что угодно ожидали увидеть они, но только не этот прекрасный античный храм, вернее, остатки его, но весьма живописные и величественные. На площади перед храмом,  в развалинах между колоннами – повсюду роились демоны и черти, большие и малые, красивые и страшные, мужчины и женщины и даже дети.

Не для слабонервных было зрелище это, но и молодцы наши не лыком шиты были. Заняв удобную диспозицию, не оставляя меркаб своих, начали они свою работу: до краев наполнившись Божественной энергией Любви, стали заполнять они ею все демоническое пространство, обеспечивая прикрытие главному герою нашему Даниле-Мастеру.

А тот, не теряя времени даром, разыскивал Владыку и Повелителя всей этой нечисти – Великолепного Мерзалима Ахтийского. Нашел он его восседающим на троне в глубине античного храма и поражен был красотой и величием его. Похож он был на индийского магараджи. На голове его была золотая чалма, украшенная каменьями драгоценными. Глаза были черные, как маслины, а правильные черты лица с красиво очерченными губами  придавали ему мужское обаяние такой силы, что, казалось, ни одна женщина в мире не смогла бы устоять перед ним.

Ничего не было в нем от Дьявола, кроме дьявольской его души. И понял Данила-Мастер, как умело маскируется тот, каким хамелеоном оборачивается, какие искушения несет.

И вдруг открылась ему истина – как посланное Богом озарение пришло ему знание того, что скрывается под оболочкой этой дьявольской Божественная душа, пришедшая в мир с великой миссией – пробудить в людях Свет и Любовь, которые спали в них до времени крепким сном и которые сам Творец наш не в силах был возродить в них. И вот решил он  обратиться за помощью к этому порождению своему.

И такой любовью наполнилось сердце Данилы-Мастера, что заговорил он с ним совсем не так, как собирался раньше. Вдруг захотелось ему поделиться с Мерзалимом «открытием» своим, рассказать ему о Творце нашем, о том, что сын он его любимый, который пребывал на земле миллионы лет с великой миссией обучения человека Любви и Добру, к которым, к большому сожалению Творца, прийти он мог лишь через боль и страдания, и что выпала Мерзалиму незавидная роль «поставлять» человеку эту боль, чтобы возрождалась через нее Божественная суть его.

Долгой была эта речь, и казалось Даниле, что сам Творец вкладывает в уста его нужные слова – красивые и убедительные, и видел он, как меняется прекрасное лицо Мерзалима – от язвительно-насмешливого до задумчивого, напряженного, озабоченного, внимательного. Понял Данила, что удалось ему достучаться до демонического сердца его и осталось теперь самое главное — убедить того завершить свою темную миссию на земле и вернуться Домой — к Творцу нашему.

А пока говорил Данила с Мерзалимом Великолепным, дружина его взяла в оборот чертей да демонов поменьше. Им тоже раскрыт был замысел Творца и роль их в этом грандиозном спектакле, имя которому «Жизнь на Земле». И пригодился тут каждый талант молодцев наших.

Александр-Ясно Солнышко заливался соловьем, расписывая им райские чертоги, которые ждут их на Небесах, если вернутся они к Отцу своему.

Эдуард-Железная Маска наполнял их Светом и Любовью, которые лились из его огромного сердца золотым сверкающим потоком.

Михаил-Чуб Кучерявый одним взглядом своим сгонял на площадь мелкую нечисть, норовившую попрятаться по щелям и закоулкам.

И наступила кульминация этого великого Божественного акта. Провозгласил Данила-Мастер решение Творца: пришло время всем Темным силам осознать свою истинную суть, и даруется им выбор —  вернуться на Небеса к Создателю своему, где станут они Золотыми Ангелами, которыми и были созданы изначально,  или остаться на Земле, где ждет их печальная участь, ибо пришел конец владычеству их и будут сожжены они Энергией Великого Центрального Солнца, которая польется золотым потоком на красавицу- Землю, сметая на своем пути все темные деяния их.

И тут разверзлись Небеса, открыв прекрасный золотой Портал, куда и устремились сотни демонов и чертей, сбрасывая на лету свои мерзкие одеяния и превращаясь на глазах в Золотых Ангелов, устремляющихся ввысь и исчезающих в глубине Божественного Портала. И таким волшебным и прекрасным было зрелище это, что навернулись на глаза молодцев наших слезы радости и умиления.

Но все же остались на площади и в храме сбившиеся в кучки редкие упрямцы, не захотевшие расстаться с привычной своей жизнью, и для которых упиваться властью над душами человеческими оказалось желанием столь сильным, что выбрали они смерть, ибо хотелось им покуражиться еще хоть немного над слабостью человеческой и попить столь сладкой для них крови людской.

А что же главный из главнейших, коварный из коварнейших прекрасный наш Мерлзалим Ахтийский? Для него заготовлен был Творцом нашим иной сценарий, ибо поставлена была на карту судьба всей Земли.

Велено было Даниле-Мастеру в случае упорства Мерзалима пронзить его Божественным мечом, который вложил в руки его Архангел Михаил – Главнокомандующий Воинством Небесным, ибо пришел конец власти его, и нет ему больше места на Земле.

Приготовился Данила-Мастер к решающему сражению, но сердце его, полное Любви и Сострадания, молило об одном: чтобы поверил ему этот прекрасный и величественный Повелитель Темных Сил и превратился в Золотого Ангела, чтобы взмыл он в Небеса и скрылся в Божественном Портале вслед за своим Темным войском.

Уже иссякло красноречие Данилы-Мастера, а Мерзалим Прекрасный все медлил и медлил с ответом своим. И вдруг в тот самый миг, когда вынул уже Данила из ножен свой сверкающий Божественный меч, свершилось то, чего так жаждала его душа.

Поднялся с трона величественный и прекрасный Мерзалим Ахтийский и стал медленно взмывать ввысь, сбрасывая на ходу свои маски. Его красивое лицо менялось, как в калейдоскопе, искажаясь всеми присущими человеку пороками: жадностью, властью, похотью, злостью, ревностью, хитростью, лицемерием… И так это было явно и страшно, что кровь стыла в жилах молодцев наших.

И вдруг в последний момент перед самым входом в Портал он будто выскользнул из кожи своей и превратился в огромного сверкающего Золотого Ангела, который улыбнулся им на прощание и навсегда исчез в глубине Божественных этих Врат. Медленно и плавно закрылись двери за ним, и растворился Портал будто сказочное видение перед взором наших героев.

Пора было возвращаться на Землю, но что делать с теми, кто остался?

Сбившиеся в кучки упрямцы, потрясенные уходом своего Властелина, затравленно смотрели из своих углов на наших героев. Оставшись без командира, они так растерялись, что наглые ухмылки их превратились вдруг в жалкие улыбки, подобострастные и испуганные.

И решили друзья наши не добивать поверженного врага, оставив души их грешные на волю Творца.

Хорошо ли, плохо ли поступили они, решать вам, дорогие наши читатели. Но видно, неспроста это, иначе как набираться нам уму разуму, как учиться отделять зерна от плевел, плохое от хорошего, доброе от злого.

Наверное, не пришло еще время превратиться и нам всем в Золотых Ангелов и скрыться навсегда в этом сверкающем Божественном Портале…

imageshttps://vozrojdeniesveta.com/wp-content/uploads/2016/07/images-150x150.png 150w, https://vozrojdeniesveta.com/wp-content/uploads/2016/07/images-300x300.png 300w, https://vozrojdeniesveta.com/wp-content/uploads/2016/07/images-1024x1024.png 1024w" sizes="(max-width: 111px) 100vw, 111px">Январь 2016 г.

Источник: https://vozrojdeniesveta.com/skazki-ot-marty_prekrasnyy-merzalim-a/#ixzz6srKsMjw6
Сайт "Возрождение"

Новости